Что строится напротив “Гостиного двора”

размещено в: Новости | 0

план моста на завенягина

В продолжение темы о внешнем облике и застройке нашего города, хотелось бы упомянуть еще одну грандиозную стройку на улице Завенягина. Жильцы близлежащих домов проинформированы о будущем проекте. И не просто проинформированы. Уже достаточно долго идет борьба за местный парк с застройщиком объекта. Застройщик, известная компания “Фаэтон” расширила территорию строительства, тем самым уменьшив территорию парка. Борьба продолжается, и, складывается впечатление, не закончится никогда.

Что же все-таки за здание строится на этом месте? По имеющимся данным, план строительства вынашивался компанией несколько лет. Изначально предполагалось построить здание с двумя круглыми башнями, каждая из которых должнабыла иметь высоту в 30 этажей. В здании должен был располагаются кинотеатр на 6 залов и офисные помещения. За годы вынашивания плана, пыл “Фаэтона” умерился, и на данном этапе – это уже офисный дубль “Гостиного двора” без кинотеатра.

Беспокоит нас и сам застройщик- компания “Фаэтон”. О его “шедевре”- торговой галерее “Мост” слышали и знают все: здание должно было мостом “накрывать” проспект Карла Маркса. Проект не удалось реализовать(возможно по неимению такового) и, в результате в центре города “красуется” еще один ужас архитектуры, недострой в виде висящих над проспектом оранжевых труб.

Итак, скандально-известный застройщик, огромное здание, неясного предназначения не дают благоприятных прогнозов на улучшение внешнего вида правобережного района города.

И в завершение, как показывает мировая практика, бизнес дом в центре города- это большая проблема, так как концентрируют автомобильный поток в определенные часы. А если учесть, что рядом несколько крупных торговых центров, то в час пик на Завенягина будет огромная пробка.

Первоначальный план “Моста”

план моста на завенягина

Потом пришли к плану по проще

второй план Моста от Фаэтона

Посмотрите на проекты и вспомните как получилось у “Фаэтона” в конце! Это видел каждый.


Комментарии:

Оставить ответ