Что строится на пересечений Сталеваров и К. Маркса этим вопрос задаются многие жители.

размещено в: Что строят в Магнитке | 0

Ресторан "Инжир" в Магнитогорске

Внешний облик нашего города всегда вызывал множество споров и обсуждений. Недавно проездом были знакомые москвичи. На наш вопрос:”Ну и как вам Магнитогорск?”, услышали:”Банное-красота, Абзаково-сказка, а вот сам город – серый и некрасивый!” Облик города складывается из нескольких составляющих, и, самая главная из них -это архитектура зданий.

Нас, простых жителей, городская администрация не посвящает в подробности застройки. И периодически то тут, то там появляются новые объекты строительства.

Так, например, на пересечении улицы Сталеваров и проспекта Карла Маркса появилось новое здание. Архитектура – очень спорная, в облик района вписывается с трудом. Из источников стало известно, что сие заведение – ресторан узбекской кухни под названием “Изюм”(переименованное позже в “Инжир“, что сути не меняет). Владельцы здания, фирма представляющая Сити-Бар в Магнитогорске , очевидно, решили составить конкуренцию уже существующему в городе “Учкудуку”. Цель, сами понимаете- чистый заработок. У нас, простых жителей этого района невольно возникает вопрос: “А нужен ли нам перед домом такой ресторан? Какую, скажем, эстетическую пользу для города он принесет? Или просто очередное здание непонятного стиля, как соседний “Максимус”?
Всего несколько лет назад в городе упразднили все ларьки. Это здорово, что город избавился от наследия 90х. Но что же приходит на их место!?



Комментарии:

Оставить ответ