2018 г. Магнитогорск примет молодежный чемпионат мира

размещено в: Новости | 0

Молодежный чемпионат мир по хоккею

В 2018 г. Магнитогорск и Челябинск примет Юниорский ЧМ-2018, причем, в Магнитогорске пройдут финальные игры, что подчеркивает статус Магнитки!

Мы уже ранее писали, что Магнитогорск в 2015 г. примет сурдолимпиаду, которая пройдет на Банном. В случае с ЧМ-2018 основное действие развернется уже в с самом городе и будет иметь существенно больший размах. Одних только хоккеистов ожидается 800 человек. А сюда надо будет прибавить тренерский штаб, массажистов, врачей, огромный технический персонал, журналистов и связанный с ними персонал для поддержки трансляций, также службы безопасности, ну и самое главное, фанаты хоккея с разных стран приедут поддержать свои сборные. В общем, Магнитогорск может ожидать несколько тысяч иностранцев в 2018 г, чего еще в его истории не было!

Соответственно город претерпит изменения. Таблички с названием улиц будут продублированы на английском языке, появится информационные стенды помощи иностранцам, также объявлено, что будет запущен специальный автобус для иностранцев в котором через наушники  можно будет прослушать историю места на различных языках. С большей вероятностью можно ждать реконструкции аэропорта Магнитогорска. У нашего аэропорта есть серьезная проблема! Если есть рейс прибытия и отбытия одновременно, в нем просто становится физически мало места. Но, пожалуй, самой серьезной проблемой в Магнитогорске  являются маршрутки. Вещи, приемлемые магнитогорцу не всегда будет по душе иностранцу.И вопрос даже не в запахах, отсутствие чеков, разболтанных сиденьях, остановках по требованию и т.д. Главный вопрос – это безопасность. Если иностранцы попадут в ДДП в наших маршрутках это может иметь большой общественный резонанс. Соответственно властям придется здесь наводить жесткий порядок.

Особо стоит отметить, что большая часть магнитогорцев не в курсе предстоящего события. Да и сама городская администрация призналась, что узнала об этом недавно. Хотя решение было принято еще в мае 2014 г. в Стокгольме. Сейчас в городе уже объявили о строительстве нового ледового центра и многие из жителей не понимают зачем городу еще один ледовый. А ведь это только начало довольно серьезных изменений, которые должен будет претерпеть город.

Можно с уверенностью сказать, что в 2018 г. Магнитогорск примет одно из самых важных  мероприятий хоккейного мира. Для самого города это возможность преобразиться и достойно принять зарубежных гостей. Стоит понимать, что мероприятия такого толка — это серьезные вливания в городской бюджет, а также возможность заработать на туризме.

Время проведения: c 19 по 29 апреля

Участники: Группа «А» будет играть в Магнитогорске: Канада, США, Швеция, Швейцария, Белоруссия.

В Челябинске сыграет группа «Б»: Россия, Финляндия, Словакия, Чехия, Франция.

 

Оставить ответ