Молочная кухня в городе Магнитогорск

размещено в: Для родителей | 4

Молочная кухня

Чем ближе малыш приближается к возрасту, когда можно будет вводить кисломолочный прикорм, тем больше родители начинают задумываться о походе в Молочную кухню, ведь на лавках магазина сейчас страшно брать товар, так, как не известно, точно, когда товар был приготовлен, какого качества, если в нем хоть какие-то живые продукты, кроме  бактерий.

В городе Магнитогорск по улице Доменщиков  18  день и ночь трудятся работники по изготовлению детской молочной продукции.  С раннего утра все это развозится по раздаточным пунктам, где и можно получить продукцию.

Интересующиеся мамочки, задаются вопросом?

Как я могу получить продукцию детской молочной кухни?

Если вашему ребенку нет года, но вы решили давать ему прикорм в виде кисломолочного продукта, то вам перед покупкой в молочной кузне, обязательно нужно обратиться к педиатру за направлением! В основном маленьким детишкам они прописывают творог и кисломолочный продукт, такой как: наринэ или биолакт.  Лучше успеть взять направление до 19 числа каждого месяца. Так как после, вы пойдете с этим направлением по адресу Карла-Маркса 180, где нужно будет заплатить. При чем, если вы платите первый раз, то получать вы можете уже на третий день, после оплаты в раздаточном пункте. С 19 числа по 24 народу по оплате обычно много и всегда очередь, поэтому оплачивать лучше все-таки до 19.

График работы кассы, и адреса раздаточных пунктов представлено ниже.  После каждый месяц вам нужно следовать той же инструкции, сначала получать направление, после идти оплачивать.

После года направление от врача нужно только на наринэ и биолакт. Кефир или малышок вы можете покупать сразу в кассе с предъявлением детского полюса.

молочная кухня молочная кухня

Какие кисломолочные продукты я могу получать в молочной кухне?

В молочной кухне вы можете получать творог, кефир с сахаром, без сахара, так же сладкий малышок, биолакт с сахаром и без, наринэ. Вся информация о составе этих кисломолочных продуктах представлена здесь: MolochnieProdukti

Ниже представлены цены  кисломолочной продукции  на ноябрь 2015 года.

molochnaya kuhnya

Если я не могу в один из дней прийти в раздаточный пункт и забрать продукцию?

Если вы при оплате продукции знаете, что определенного числа вы не сможете забрать продукцию, то можно просто заплатить за меньшее количеств дней, указав те дни, когда вы не будите забирать её. Либо можете в самом раздаточном пункте написать заявление о возврате денег за те дни, когда вы не смогли получить молочку. Если вы придете и попросите дать сразу продукцию на несколько дней, вам откажут, так как на следующий день она может испортиться, и ответственность понесут те, кто стоит на раздаче.

Можно ли получать продукцию в молочной кухне бесплатно?

Да можно, если ваш ребенок из малообеспеченной семьи или имеет хронические заболевания. Для оформления питания на молочной кухне нужно в соц. защите встать на учет, как малоимущая семья или собрать справки о заболеваниях, в  общем, по первому или по второму случаю вам нужна следующая документация (выбирать в соответствии со случаем):

  1. заявление, написанное на имя главврача обозначенного медицинского учреждения, в которое обращаетесь за питанием;
  2. справка о среднем доходе семьи;
  3.  паспорт РФ заявителя;
  4. копия свидетельства рождения ребенка;
  5. справка, которая выдается детской поликлиникой, подтверждающая перевод с грудного или искусственного на смешанный вариант кормления новорожденного;
  6. справка, дающая информацию о количестве и составе зарегистрированных лиц в месте проживания заявителя;
  7. свидетельство, которое выдается при регистрации человека по месту прибытия (при оформлении справки о среднем доходе семьи);
  8. справка, с информацией о доходе семьи за последние три месяца. Она должна включать следующую информацию: размер заработной платы, пенсия, алименты, пособие по безработице, стипендии и т.п.;
  9. трудовая книжка (копия) или трудовой договор. Данный документ нужен в случае, когда трудоспособный член семьи на данный момент не работает;
  10. документация, подтверждающая отсутствие дохода (например, отсутствие выплат различных пособий, стипендии, ограниченная трудоспособность и т.п.);
  11. свидетельство о зарегистрированном браке или же о расторжении оного (копии);
  12. справка о назначении алиментов (которые получаются и выплачиваются);
  13. письменное заявление от одного из опекунов или родителей, подтверждающее отсутствие уже ранее оформленного разрешения для получения бесплатных молочных продуктов;
  14. рецепт, выписанный участковым педиатром, который дает возможность получения бесплатного молочного детского питания. Рецепт выписывается только в случае, когда родители на прием пришли вместе с малышом, иначе врач не может его выписывать (хотя, данный факт зависит от региона). Рецепт выписывается на месяц и содержит информацию о количествах и составе получаемой молочной продукции;
  15. медицинский полис на ребенка об обязательном его страховании;
  16. справка, подтверждающая регистрацию новорожденного по месту проживания его родителей;
  17. документы, которые могут являться основанием, для выдачи бесплатного молочного питания: справка, подтверждающая многодетность семьи, инвалидность или хроническая болезнь у ребенка и т.п.

Когда могут отказать в получении бесплатного питания в молочной кухни?

По Постановлению администрации города Магнитогорск от 19 июля 2012 г. N 9319-П  вам могут отказать в получении бесплатного питания в молочной кухни:

– если ребенок старше 3 лет;

– если ребенок, не проживает в городе Магнитогорске;

– отсутствие ребенка в списках на бесплатное питание;

– отсутствие рецепта;

– при отсутствии справки, подтверждающей, что семья относится к категории малообеспеченных, либо по состоянию здоровья;

– при приостановлении деятельности молочной кухни, приостановлении технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов в целом или его отдельных участков вследствие предписания контролирующих органов, Роспотребнадзора, а также в случае аварийных ситуаций в системе электроснабжения, водоснабжения, канализационной системы.

4 ответов

  1. Подскажите, моей младшей дочке 5 мес, у нас многодетная семья, что я могу получать на молочной кухне? Дочке кроме кисломолочных продуктов положены соки, пюре овощные и фруктовые, каши молочные и безмолочные?

  2. Марина Дементьева

    Каждый город предоставляет свои муниципальные услуги по питанию в молочной кухне, где -то дают и пюре и каши. В Магнитогорске муниципалитет обязан обеспечить питанием детей в первые годы жизни и старше продуктами питания: кисломолочными продуктами, адаптированными смесями и молоком. Это предписание от 2012 года, нового пока, по моим источникам, нет. В молочке говорят, что зависит от бюджета, сколько выделят бесплатникам, то и выдают. Но кроме молочки очень редко бывает что-то еще.
    Только педиатр может вам назначить питание и рассказать что могут вам предоставить в молочной кухни.
    Так что, так как вы ходите пока в поликлинику каждый месяц,врач должен рассказать и выписать вам направление. Будем надеяться на его компетентность.

  3. Подскадите пожалуйста, мы многодетная, малообеспеченая семья младший (ему нет и 2) пошол в садик и тут же отказали в молочной кухне. На сколько это законо?

  4. Всё верно за исключением того, что я прекрасно знаю, что каждую сб и вс мы не сможем забирать, сказали сразу при оплате, на что нам рявкнули, что за весь месяц платите и никак больше. И никаких потом заявлений на возврат и тд.

Оставить ответ