В 2016 г. магнитогорцы будут больше отдыхать и меньше зарабатывать

размещено в: Новости | 1

кризис на ММК 2016

Магнитогорск подходит к началу нового високосного года с тревожными новостями. В городе уже начинаются серьезные проблемы с заработным фондом. Об этом забывают, обычно, написать в местных изданиях.

Чтобы не быть громогласными, некоторые факты из положения на основных предприятиях города: метиска имеет один небольшой прокатный отдел, который встал ,из-за отсутствия заказов, еще в ноябре, но работать начнет с середины января (то есть 2 месячный простой). При этом работать будет на склад из-за переезда на метиску стана из Калибровки. То есть калибровщики в это время пойду отдыхать. Кстати говоря, по планам комбината, Калибровка прекратит своё существование к 2018 г., и войдя в состав метизки.

По мимо прокатки, на метизке есть еще отдел волочения, где работники уже давно работают только по вызову из-за крайне редких заказов.

Но если Метизка и Калибровка – это явно неголовные объекты комбината, то вот ЛПЦ-5 другое дело. Работникам цеха дали указание в январе готовить новые графики из-за низкой нагрузки. А именно: при плане (в декабре )1 миллионе 200 тыс. т. в январе ожидают только 600 тыс. т.

В соседнем ЛПЦ-4 на сменно- встречных собраниях выступал экономист с сообщением, что заказов мало и 2016 г. будет не простым для металлургов. Это в новинку, видимо руководство ММК переходит к тактике психологической подготовки работников, перед тяжелыми временами.

Также тревожные новости приходят от логистов, которые жалуются то на отсутствие топлива, то на малый объем и возможные отпуска.

Конечно, о том, что на комбинате дела идут плохо, слухи идут постоянно. Но здесь информация подтверждается из разных источников. Очевидно, что начало 2016 г. для многих работников металлургии охарактеризуется большим количество выходных и малыми ЗП.

В небольших компания города все различно. Но есть компании, в которых уже по 2 месяца идет задержка оплаты труда; где-то по месяцу. Где ЗП платят регулярно, зачастую есть оптимизация штата, смена помещений на более дешевые и т.д.

Здесь надо отметить, что даже сектор IT, который многие годы показывал стабильный рост, стал испытывать определенные проблемы в нашем городе.

Хотелось бы еще отметить, особенность кризисных явлений 2015-2016 – это в основном не сокращения виде увольнений, а уменьшение количество рабочих смен, часов и т.д. Обусловлено тем, что многие руководители стараются сохранить кадры, так как в условиях жесткой конкуренций сложно и дорого, зачастую, снова готовить новоиспеченных сотрудников.


Комментарии:

1 Response

  1. Максим

    Учите русский язык, очень много ошибок.

Оставить ответ