Помогите Шаталовым!

размещено в: Новости | 0

Челябинской семье нужна помощь
На фото верху: Юлдашевы (дети, которых спасали и их родители) и Шаталовы — те, кто спасал — полным составом.

Елена и Владимир Шаталовы — супруги из Челябинска, которые спасли жизни совершенно чужих детей, оказавшихся запертыми в собственной квартире на пятом этаже. Старшая девочка Оксана была вынуждена выбросить маленького братика Диму из окна и последовать за ним на растянутое очевидцами покрывало. Одним из тех, кто это покрывало держал, был Владимир Шаталов — он первым бросился на помощь детям. Его супруга Елена в тот момент вызывала спасателей, а позже отправилась с Димой в больницу и организовала сбор помощи погорельцам. Дети выжили, и супруги Шаталовы навсегда стали близкими друзьями их семьи. С той жуткой истории прошло чуть больше года, и теперь помощь нужна самим Шаталовым.

В редакцию “Хороших новостей” обратилась старшая дочь Шаталовых Милена. Девушка рассказала, что ее родители отчаянно пытаются помочь трехлетнему крестнику Владу, на котором по ее словам, поставили крест челябинские врачи. У мальчика очень странная болезнь — вот уже два месяца Владик падает в обмороки по 35 раз в сутки, он бьется в эпилептических припадках, нередко ранит себя и постоянно нуждается в поддержке. Мама Владика Вероника Нестерова — подруга семьи Шаталовых — одна воспитывает еще одного сынишку, брата-близнеца Владика — Костю. Он, кстати, уже надиктовал письмо Деду Морозу: “Не надо подарков, дедушка Мороз. Пожалуйста, подари Владику здоровье”.

Челябинской семье нужна помощь
На фото: Владик (стоит) и Костик (сидит с подарком)

Когда малыш заболел, его папа бросил семью, и мама осталась одна с двумя мальчиками: больным и здоровым. Денег у семьи — кот наплакал, помогают разве что Шаталовы и родители Вероники. Благодаря последним женщина сумела выйти на работу, чтобы хоть немного заработать: уход за Владом взяли на себя бабушка с дедушкой. Они не спускают с ребенка глаз и почти все время держат его за руку. После приступов малыш обычно говорит: “Баба, деда, не пугайтесь, я вернулся”.
Диагноз Влада — фокальная эпилепсия на фоне аномалии развития головного мозга. Врачи объяснили, что где-то в голове мальчика образовалась опухоль с отростками, которые пережимают сосуды: отсюда и приступы. Казалось бы, такие заболевания — не редкость и должны быть хорошо изучены. Но загвоздка в слове “фокальная” — это значит, природа опухоли неясна. Медики разводят руками: онкология у Владика или что-то другое, сказать затруднительно, нужны дополнительные исследования.

— У Владика начались припадки в октябре этого года, — рассказала “Хорошим новостям” Елена Шаталова. — В нашей больнице №8 в Металлургическом районе прямым текстом сказали сразу “ребенок не операбелен”. Но то было устно, письменно такой отказ, конечно, никто не напишет. Нам, то есть Веронике и Владику, назначили множество анализов — все платные — и лекарства. От лекарств ему лучше не становилось, и мы обратились в Минздрав. Оттуда нам приходят одни отписки — вроде бы мальчика включили в программу высокотехнологичной медпомощи, но вроде как эта программа закрыта на этот год. И значит, помощь будет в 2017-м. Когда именно — неизвестно.

Когда Владика не мучают припадки, а это передышки всего на 30-40 минут, он — здоровый, веселый ребенок: играет, неплохо для своих лет разговаривает, играет с братишкой Костей. Но в одно мгновение, когда подступает приступ, малыш закатывает глазки влево, у него немеют ножки, он падает и несколько минут бьется в конвульсиях. В свои три года Влад уже знает, что болеет, знает, что нужно успеть подставить ручки, прежде, чем упадет, знает, что когда очнется, все снова будет хорошо.

Елена рассказывает, что крестника возили в Тюмень — врачи консультировали семью два дня и не взяли за это денег. Операция, по словам тюменских специалистов, возможна, но делать ее нужно в Институте нейрохирургии имени Бурденко в Москве.

— Мы уже писали в “Бурденко”, — говорит Елена Шаталова. — Ответ пришел примерно такой “шансы есть, нужно срочно рискнуть, приезжайте”. Но на какие деньги ехать, вообще не понятно. Мы посчитали, что нужно примерно 400-500 тысяч, на то, чтобы Вероника с Владиком и кем-то из сопровождающих — нужен мужчина — полетели в Москву. Владика постоянно нужно держать за руку, таскать, потому надо, чтобы кто-то поехал с ними. Там нужно где-то жить, что-то есть, но главное, нужно проходить МРТ, ЭЭГ, сдавать анализы и уже потом делать трепанацию.

Отметим, что поездка в Москву запланирована уже на 19 декабря. Денег по-прежнему не хватает, и потому семья Шаталовых искренне надеется на помощь читателей “Хороших новостей”. Для тех, кто захочет помочь Владику Нестерову, мы публикуем реквизиты счета его мамы и контакты для связи.

Номер карты Сбербанка (Maestro, а не Visa, поэтому 18-значный номер): 639002329025414356 ПОЛУЧАТЕЛЬ ВЕРОНИКА АЛЕКСАНДРОВНА НЕСТЕРОВА, МАМА ВЛАДИКА И КОСТИКА.

С Еленой и Владимиром Шаталовыми можно связаться по телефону: 8-912-4000-501. Также деньги можно передать лично в офисе ООО “МФЦ ОД” по адресу: Комсомольский проспект, 109 (место работы Елены и Владимира).

Источник: Хороший новости

Оставить ответ