Дом Рашникова на Рублевском шоссе

размещено в: Новости | 0

Дом Рашниковых

Телеканал “Дождь” заявил, что нашел имя владельца одного из самых богатых домов Подмосковья. Им оказался уроженец Магнитогорска, когда-то бывший слесарь, а сейчас владелец самого крупного металлургического завода в России – Виктор Рашников.

Дождю стало известно имя предполагаемого обладателя подмосковной усадьбы общей площадью 6000 м2, репортаж о которой был опубликован в сентябрьском номере журнала Architectural Digest (AD). Участок, на котором построен дом, находится в элитном поселке «Риита» на Рублево-Успенском шоссе. Территория принадлежит полному тезке председателя совета директоров ММК миллиардеру Виктору Рашникову.

Согласно выписке из Росреестра, полученной Дождем, кадастровая стоимость участка площадью 278 соток — 142 миллиона рублей. В собственности у Виктора Филипповича Рашникова он находится с 2005 г. На участке также расположен особняк площадью пять тысяч квадратных метров, кадастровая стоимость которого составляет 130 миллионов рублей. Судя по снимкам на картах Google, это и есть описанный в AD дом. Корреспондент Дождя, побывав в поселке, подтвердил, что расположенный на участке дом выглядит так же, как и усадьба в фоторепортаже AD.

Пресс-секретарь ММК Дмитрий Кучумов в ответ на вопрос корреспондента Дождя о собственности Рашникова сообщил, что комментирует только деятельность комбината. Связаться с самим Рашниковым не удалось.

В описании поселка «Риита» на сайте риэлторов rublevka.ru говорится, что в советские времена там любила отдыхать вся партийная элита. «Поселок „Риита“ — собрание индивидуальностей. Построенные здесь дома выдержаны в различных архитектурных решениях», — говорится в описании на сайте поселка.

Предполагаемый дом Рашникова выполнен в палладианском стиле, а интерьеры различаются в зависимости от комнат. Бассейн вдохновлен парижским Гран-Пале, скамейки сделаны из каррарского мрамора, рабочий кабинет — в стиле французского ампира — воспроизводит кабинет Наполеона I в Мальмезоне (здесь же можно увидеть икону, предположительно, Святого Виктора). Мебель и светильники — как в богатых домах времен Второй империи, вазы эпохи Регентства. Архитектор должен был «найти баланс между эстетикой старинных неоклассических дворцов и современностью, между поразительным, ослепляющим великолепием и благородной простотой», пишет автор репортажа в AD Жиль Дайер.

«Исполинскую» Большую гостиную усадьбы «венчает купол тринадцатиметровой высоты, а в ротонду под ним, украшенную мраморными колоннами, выходят приватные помещения и апартаменты самого хозяина, его дочерей и внуков, — рассказывает автор. — Совершенство отделки, тщательно рассчитанная эффектность и подчеркнутая роскошь напоминают не о сегодняшнем дне, а об идеализированном прошлом».

Ранее мы писали в новостях об яхте Рашникова, которая входит в 10-ку самых больших в мире!

Фотографии усадьбы с описаниями

P. S.

В России как правило 2 реакции на такую роскошь:

1 ) Западная – от слесаря к такому дому – это воплощение “Американской мечты”. На таких людей надо равняться!

2) Социалистическая (более популярная) – это все построено на народные деньги, а владелец заворовался. Уже звучат голоса, чтобы дом отобрать и сделать детский лагерь.

Автор статьи поддерживает обе точки зрения. Владелец молодец, но если из его дома сделают лагерь для детей, он за))

Автор статьи: Александр Дементьев

Оставить ответ