Челябинец очистил 500 м. льда от снега!

размещено в: Новости | 0

трасса для коньков

28-летний житель Челябинска Артур Сиразеев озаботился активным отдыхом южноуральцев и несколько дней кряду чистил снег на озере Смолино.

Получилась блестящая ледяная дорожка длиной в 500-метров, можно даже устраивать конькобежные соревнования.

По словам Артура, в общей сложности он трудился 25 часов. По 5-6 часов за заход. Каждый раз одинокого активиста подбадривали соседи: лыжники, рыболовы и просто прохожие. Это еще больше мотивировало парня на реализацию задуманного.

— В сеть я выложил еще и карту: там видно, сколько расчищено, а сколько еще предстоит расчистить, — рассказал “Хорошим новостям” Артур Сиразеев. — Там же видно, как добраться до бесплатного катка, и с какой стороны к нему проще всего подойти. Озеро Смолино я выбрал потому, что сам живу в Ленинском районе и это озеро для меня удобнее всего. Очень хочу приобщить челябинцев к активному отдыху, поэтому я не стал бы называть свою акцию “волонтерством” — это, скорее, гражданская позиция.

На всякий случай к опубликованной карте Артур приложил сводку всех точек Челябинска (их без малого 55), где можно взять в прокат коньки, если нет своих. В итоге, информации о новом бесплатном катке получилось так много, что Артур решил не ограничиваться собственной страничкой в соцсетях и создал катку собственное сообщество. Теперь все желающие могут найти там компанию для “покатушек”, одолжить коньки, узнать прогноз погоды и задать Артуру все интересующие вопросы. Там же можно поддержать Артура и предложить свою помощь в дальнейшей расчистке озера.

планы очистки

— Вы не поверите, но лед на Смолино — практически идеально ровный, никаких бугорков и кочек, — рассказывает Артур. — Уж точно не хуже, чем в “Уральской молнии”. Было бы здорово, если бы народ активнее подключался и помогал — вместе, при условии, конечно, хорошей погоды, можно расчистить большую площадь и расширить каток вдоль берега в сторону пляжа “Восход”.

Отметим, что это не первый опыт Артура по созданию бесплатного катка на озере Смолино. В прошлом году молодой человек уже организовывал нечто подобное, однако за всю зиму “каток Артура” посетило всего человек 20. В этот раз энтузиаст учел все ошибки прошлого сезона, например, слабое информационное освещение, и теперь активно ищет единомышленников в соцсетях, готовых и кататься, и помогать следить за “трассами”. Все-таки, бураны в наших краях — не редкость, и всего за одну ночь трассы может подчистую засыпать.

Кстати, в самое ближайшее время Артур планирует продолжить работу и расчистить еще полтора километра трассы. Желательно с помощниками, но если таковых не найдется, то он обещает все равно пойти на дело, пусть и в гордом одиночестве.

Оставить ответ