Слепой комик из Челябинска рвет залы

размещено в: Новости | 0

Слепой комик

31-летний Макс Пихуля из Челябинска с детства имеет серьезные проблемы со зрением: атрофия зрительного нерва привела к тому, что сейчас парень видит всего на 5% и не дальше полутора метров перед собой.

Впрочем, Максим не стесняется — напротив, превратил трудности со здоровьем в “фишку”. Научился смеяться над собой и смешить окружающих. Недавно челябинец попал на популярное стендап-шоу “Открытый микрофон” на ТНТ и каждый раз, выходя на сцену, взрывает зал.

— У меня есть особенность — очень плохое зрение. Оно настолько плохое, что если вы все уйдете, я даже на замечу этого. Здесь же есть кто-то? — шутил Макс на шоу. — Я был таким с детства, и оно было очень суровым. Я даже начал курить и очень боялся, потому что надо прятаться от родителей, а я не знаю, спрятался я или нет! Я думаю, стою за гаражами, а может, прям в лицо им выдыхаю.

Со сценическим юмором Максим связан уже не первый год: три года назад он начал играть в любительский КВН,а потом перебрался на формат стендап-выступлений. Парень случайно оказался на “Открытом микрофоне” в Челябинске и понял, что нашел занятие по душе. Чуть позже комику удалось попасть на настоящий “микрофон” в Москве.

— От инклюзивного клуба “Наше место” набрали команду, обо мне сняли ролик и повезли на “Открытый микрофон”. Там мы посидели за кулисами, послушали выступающих. Я оценил свои силы и понял, что могу не хуже, а может и лучше, — рассказал “Хорошим новостям” Макс Пихуля.

После Максим поехал на кастинг и вошел в топ-70 лучших из претендентов со всей России: шутки про зрение “зашли” всем членам жюри, но в свою команду челябинского комика забрала Юля Ахмедова. Сейчас артист продолжает бороться за победу в шоу,и постоянно пытается совершенстовать свой юмор. Все-таки, работа в этом жанре не только помогает парню раскрепоститься, но и поддерживает материально. Макс живет на пособие по инвалидности, и лишние деньги, пусть пока и небольшие, которые он зарабатывает на сцене, являются хорошим подспорьем.

— Шутки пишутся по-разному. Бывает, приходят спонтанно, бывает, сижу по несколько часов, чтобы придумать. Потом тестирую их на местных площадках, оставляю только самое смешное. Есть еще редактура на шоу: тексты просматривают креативный продюсер и генеральный продюсер. Они вырезают пошлости, говорят: “тебе это не нужно”, — поделился Макс.

Источник: Хороший новости


Комментарии:

Оставить ответ