17 ноября забастовка медиков!

размещено в: Новости | 0

Забастовка медиков

В Магнитогорске коллектив станции скорой помощи готовы устроить акцию протеста в связи с низкими зарплатами. Как пишет телеграм-канал «Магнитогорск74», митинг запланирован на 17 ноября 2019 г. 

Между тем в минздраве Челябинской обл. считают, что ситуацию специально раскачивают, а зарплаты врачей на станции СМП составляют 66 тыс. руб. (А вы в такую ЗП верите?). Несколько дней назад сотрудники скорой помощи Магнитогорска написали открытое письмо. По их словам, которые приводит Verstov.info, проблемы с зарплатами у коллектива начались с начала 2019 г. С 1 января медикам отменили стимулирующие надбавки за стаж, а также в 5 раз сократили компенсационную надбавку за работу в ночные часы — со 100% до 20% к окладу. После сентябрьской индексации оклада в 4% на деле у большинства сотрудников реальная зарплата сократилась на 10-20%. Теперь, по данным коллектива СМП, зарплаты составляют около 18-25 тыс. рублей (вместе с НДФЛ).

«Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, почти без заезда на станцию, отсутствие нормальных технологических перерывов», — указано в обращении.

В правительстве Челябинской области в курсе происходящего и считают, что ситуацию в Магнитогорске раскачивают инициаторы создания второго профсоюза.

«Представители минздрава региона уже дважды выезжали в Магнитогорск, встречались с коллективом скорой помощи. Встретимся — все нормально, вопросов нет. Через неделю все начинается сначала», — говорит собеседник Znak.com.
По данным минздрава Челябинской области, средняя зарплата врачей в Магнитогорске составляет 66 тыс. рублей.

Добавим, это не первый конфликт на станциях скорой помощи в Челябинской области: ранее в селе Октябрьское из-за низких зарплат решили уволиться сразу пять сотрудников станции скорой помощи. После переговоров ушел только один медик, на его место взят новый сотрудник. В сентябре этого года из-за вопросов к начислению зарплаты произошел конфликт в Сатке. Туда выезжала рабочая группа минздрава области, которая не нашла нарушений.

В Челябинской области — очередной скандал вокруг зарплат сотрудников скорой помощи
Ранее в министерстве здравоохранения Челябинской области поясняли, что с начала 2019 года у медиков изменилась структура начисления заработной платы: увеличилась окладная часть и уменьшились стимулирующие выплаты. Общая сумма начислений, как уверяют в минздраве, осталась прежней. «Такие меры были введены для того, чтобы медицинский работник мог гарантированно получать более высокий оклад, на который не могут повлиять нестабильные факторы в виде стимулирующих выплат», — сообщали в пресс-службе минздрава.

Источник: Znak


Комментарии:

Оставить ответ